河源市区庄田大桥有望6月底通车_河源新闻_南方网

2018-01-21 18:59

■建设工人抓紧施工,确保项目如期建成。 董伟伟 摄

  作为河源市区西环路南段升级改造工程的重点基础设施,市区庄田大桥改造工程已经完成总工程量的60%,有望于今年6月底建成通车。

?  庄田大桥横跨新丰江,北接宝源沿江路,南连双下路,改造前仅为两车道,严重制约了道路的有效通行。2016年底,河源市启动庄田大桥新桥建设。新桥全长427米、宽16米,建成后将与老庄田大桥合二为一,形成双向6车道的交通格局,其道路通行能力将大大提高。届时,庄田、双下片区的交通出行环境将得到进一步优化。

  昨日,记者在庄田大桥项目施工现场看到,施工现场一派繁忙景象,经过一年多的作业,该桥的下部结构已经全部完工,当前正在进行新桥和管线桥的梁面施工。

  “庄田大桥总工程量已经完成60%,管线桥的梁面铺设也已经完成了一半,项目将于今年6月份完工。”据西环路南段升级改造工程安全总监张毅力介绍,为了保证工程进度,即便是元旦假期,110多名工人仍坚守在施工一线,全力加快项目建设。

  据悉,随着项目征地拆迁工作的推进,建设单位采取多点施工的方式,新桥、污水管网、管线桥等工程同步进行,确保项目如期建成,今晚六会彩开桨结果一白度