印度一保守组织实施“定制天才宝宝”计划引发争议-中

2017-11-03 06:10

来源:环球网

  印度一家医院中的新生儿。

  据报道,该组织名为“Arogya Bharati”该组织的卫生部门高管称,他们的这个计划结合了饮食、印度式草药疗法及其它措施,已经协助孕育了450个宝宝,他们希望到2020年时能再协助孕育出数千个宝宝。

  该组织的全国会议召集人海特什?贾尼接受《印度快报》采访时表示,“这些父母可能智商偏低,教育背景也很差,但他们的宝宝可以极其聪慧。如果按照恰当步骤进行,黑皮肤、个子不高的父母也能孕育出肤色白皙、个子较高的宝宝。”贾尼还解释说,该计划包括孕前的“能量通道净化”和身体,以及产后的唱诵祷语和恰当饮食,比如富含钙和维生素A的膳食。

  Arogya Bharati的网站介绍称,它是一个“志愿组织,由关心社会健康、有服务意识的人们组成。”

  据印度《经济时报》报道,5月6日,西孟加拉邦儿童权利保护委员会的女主席Ananya Chatterjee试图参观这些工作坊,父母们就是在这里咨询如何孕育“天才”宝宝,但是被该组织拒绝了。Ananya Chatterjee表示,“这些行为是不符合科学原理的,不能再继续下去。”但该组织反驳称她的指控是“出于政治动机”。

  一位评论家在“每日意见”(Daily O opinion)网站上写道,这种“子宫内反乌托邦”是“取自纳粹剧本”。(实习编译:谢照莉 审稿:谭利娅)

  【环球网综合报道】孩子的很多特征如身高、智商等因素是受遗传因素影响的,但印度一个组织尝试挑战这种自然规律。据美国《华盛顿邮报》5月8日报道,一个印度教极右组织的成员表示,他们正在与准父母们一起合作培育“定制”宝宝,希望这些宝宝比其他宝宝更高、更好看也更聪明。

  据《印度快报》报道,“定制”天才宝宝的计划十多年前就开始了,并扩散到了印度的几个邦。该组织成员称这个计划是受印度教民族主义草根组织“民族志工组织”(RSS)一位领导启发。四十多年前,该领导在德国遇见了一个女人,官员称该女子在德国领导了一个叫“鲜明特征儿童”的二战后人口增殖计划,原理与“定制”天才宝宝相同。