中国泰森剑指4大重量级冠军:有信心KO新西兰巨人_凤凰

2017-09-19 22:37

亚洲重量级第一人中国“龙王”张君龙也在时刻关注着世界重量级拳坛的发展动向,他认为帕克具备一定实力,但无论是面对约书亚、小克里琴科或者维尔德,都没有必胜的把握。张君龙说:“现在重量级顶尖拳手的实力都很接近,每个人特点不同,他们如果交手胜负很不好预测。帕克虽然不具备泰森和我师傅霍利菲尔德当年的那种绝对统治力,但他不畏强者的勇气我很欣赏。”

2012年,还在打业余拳击的帕克曾以点数负于我国拳手张志磊,而张志磊在业余时代多次负于张君龙,并三次遭张君龙重拳KO,2001年全运会更是被“龙王”一记重拳打昏迷。因此张君龙对战胜帕克信心十足:“帕克也是从业余拳击转过来的,不过他的业余成绩不算很突出,一定程度能反映出他的基本功不够扎实,之前他和塔卡姆、小鲁伊兹的两场比赛也都赢的很艰难。今年我的目标就是和世界强者交锋,如果有机会我希望能和帕克来一场,我有信心KO他。”帕克身高臂展均为1米93,与张君龙身体条件相仿,但左势的张君龙拥有当今重量级最具威胁的左手重拳,“龙王”目前战绩为15战全胜15次KO,百分之百的KO率足以说明张君龙重拳的惊人摧毁力。

张君龙

自英国人泰森·富里因个人原因长期不能卫冕而被剥夺三条拳王金腰带后,世界重量级拳坛就一直处于分崩离析的状态,目前除WBA外三大组织的冠军头衔各归其主,WBC冠军是美国人维尔德,IBF冠军被英国人约书亚把持,WBO头衔则属于新西兰新生代拳王约瑟夫·帕克。1992年出生的帕克是三位重量级拳王中年纪最轻的,目前他保持着22战全胜18次KO的不败战绩。去年12月,帕克在新西兰主场12回合点数击败了安迪·鲁伊兹,获得了空缺的WBO重量级拳王头衔,4月1日他将首度卫冕,对手是泰森·富里的表弟休伊·富里,比赛仍将在新西兰举行。

上个月,张君龙在北京第一回合击腹重拳KO了阿根廷前世界拳王挑战者罗西,再获一场大捷,也让自己的名字连续8个月出现在WBA重量级世界排名前15的榜单之上,不断刷新亚洲拳击历史。据悉,张君龙本月仍将在国内打一场卫冕战,他表示以赛代练也是一种提高自己的有效方式,同时也可以保证自己排名不下跌。张君龙说:“现在重量级几位拳王的比赛都已经确定,我会一直关注局势的变化。未来我有很多选择机会,但可以肯定的是我不会畏惧任何一位强者。我和团队已经制定了长远规划,师傅霍利菲尔德也给我提出了很多中肯建议,今年我会在拳台上给大家带来更多惊喜。”

尽管与小富里的比赛尚未开打,但信心十足的帕克已经开始展望起了未来,他表示打败小富里后,自己将首先与IBF冠军约书亚对决,然后再大战WBC拳王维尔德,最终将几大组织的金腰带集于一身,一统重量级拳坛。帕克的推广人大卫·希金斯也表示,帕克不在乎比赛在哪里举行,去英国和美国客场打完全可以。